銀座 TRE CULI(トレ クーリ) PranzoA

銀座5丁目 TRE CULI ■2/7(水) ランチ ■PranzoA 1,800円 今日のランチは、先週オープンのイタリアン店、TRE CULI(トレクーリ)でランチです。 広島県産の食材を使ったイタリアはシチリア料理のお店です。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

外観

メニュー

ランチメニューは、A,B,C。 パスタとメイン料理は、日替わりとなるそうです。

料理

注文したのは、Aランチ。 最初に、前菜三点料理。 どれもなかなかおいしい。 そして、本日のパスタは、2種類からの選択。ひとつは、トマトベースのソースにショートパスタ、もうひとつは、ボンゴレのジェノベーゼ。 選んだのは、ボンゴレ ジェノベーゼ。 パスタは、生パスタなのか、もちもちでとってもおいしい。そして、なにより、前菜もそうでしたが、ソースが良い。 コーヒーも手淹れ。

店内

歴代の店内とあまり変わりなく、ほぼ居抜き。

最後に

なかなか本格的なイタリアン店だと思います。料理のレベルは総じて高く、どれもおいしい。 広島県出身のスタッフさんによる、広島食材にこだわりがありそうで、季節の旬なものが食べられそう。 ちょっとメイン料理も食べてみたいかも、と思わせるお店でした。