■銀座5丁目 TRE CULI ■2/7(水) ランチ ■PranzoA 1,800円 今日のランチは、先週オープンのイタリアン店、TRE CULI(トレクーリ)でランチです。 広島県産の食材を使ったイタリアはシチリア料理のお店です。
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外観
メニュー
ランチメニューは、A,B,C。 パスタとメイン料理は、日替わりとなるそうです。
料理
注文したのは、Aランチ。 最初に、前菜三点料理。 どれもなかなかおいしい。 そして、本日のパスタは、2種類からの選択。ひとつは、トマトベースのソースにショートパスタ、もうひとつは、ボンゴレのジェノベーゼ。 選んだのは、ボンゴレ ジェノベーゼ。 パスタは、生パスタなのか、もちもちでとってもおいしい。そして、なにより、前菜もそうでしたが、ソースが良い。 コーヒーも手淹れ。
店内
歴代の店内とあまり変わりなく、ほぼ居抜き。
最後に
なかなか本格的なイタリアン店だと思います。料理のレベルは総じて高く、どれもおいしい。 広島県出身のスタッフさんによる、広島食材にこだわりがありそうで、季節の旬なものが食べられそう。 ちょっとメイン料理も食べてみたいかも、と思わせるお店でした。
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